얇은피 고기만두 냉동만두 에어프라이어 조리
필자는 비비고를 대적하여 나온 풀무원 얇은피 고기만두가 센세이셔널하게 유행하길래 초창기때 먹어봤었는데요.
고기만두와 김치만두 둘다 먹어봤었지만 고기만두는 먹다보니 고기비계가 느껴저서, 김치만두는 깍두기의 식감에 거부감이 들어 추후 구매하진 않았습니다.
그러던 풀무원 얇은피가 업그레이드 되었다고 하더라구요.
풀무원 얇은피 고기만두는 돼지고기와 부추, 새송이버섯을 큼직하게 썰어 씹는 식감이 일품이며, 고기의 함량도 약 30% 증가 되었다고 합니다.
기대감을 안고 무려 2kg 주문!
우선 얖서 리뷰했던 비비고 한섬만두 입니다.
원재료 함량
돼지고기 33.23%, 부추 12.34%, 새송이버섯 1.90%
보관방법
-18℃ 이하 냉동 보관
조리방법
에어프라이어 조리
180도 예열 후 약 10분 조리
기름을 살짝 바르면 더욱 좋습니다.
찜만두
끓는물에 약 7~8분 찜조리
군만두
기름을 두르고 중약불에서 앞뒤로 약 8~9분 조리
만둣국
끓는물/육수 약 4분 30초 조리
전자레인지 조리
물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌워, 구멍을 뚫은 후 약 3분간 조리 (만두 4개/700w기준)
영양정보
칼로리 : 100g당 165kcal
나트륨 340mg 탄수화물 15g 식이섬유 3g 당류 3g 지방 8g 포화지방 8g 콜레스테롤 15mg 단백질 10g
내돈내산 리뷰
먼저 시도해 본 것은 전자레인지 조리였습니다.
굉장히 간단하기에 평소 비비고를 먹을때 자주 이용하거든요.
전자렌지로 조리후 한입 먹어본 결과 육즙은 상대적으로 없습니다.
허나 재료들을 크게크게 썰어놔서 씹는 맛이 있습니다.
특히 고기가 큰편이였으며 씹어보니 굉장히 부드럽더라구요.
얇으면서 쫄깃한 식감을 원했던 피의 경우엔 예전과 동일하게 얇기만 할 뿐 맛을 내지 못하여 아쉬웠습니다.
두번째로 조리해본 방법은 에어프라이어 조리였습니다.
사람들이 그렇게 극찬을 하며 먹는데 이대로 실망하기엔 슬펐거든요.
왜 많은 분들이 에어프라이어를 추천하는지 알겠더라구요.
존재감이 없었던 만두피가 바삭하며 쫄깃해졌고, 만두속의 식감도 더욱 잘 느껴졌습니다.
훨씬 맛있어지더라구요.
에어프라이어로 괜찮은 것으로 보아 군만두도 나쁘지 않을꺼 같아요.
요즘 비비고 만두들이 가격이 너무 올라서 슬펐는데 차선책으로 나쁘지 않은 것 같아요.
그래도 아직까지 원탑은 비비고 한섬만두,,,
그럼 오늘 리뷰는 여기까지
안뇽!
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