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일상/택배

냉동가리비관자 버터구이 서풍앤쿡(가리비 철/손질법/해동)

by 리꿀꿀 2022. 10. 25.
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필자는 해산물을 매우 좋아합니다.

횟집에서 조개찜을 한번 먹어본 적이 있었는데요.

다른 조개들도 다 맛있었긴하지만

특히나 가리비의 관자를 처음 먹고선 어떻게 이런맛이 날 수 있냐며 굉장히 놀랐더랬죠

 

개인적으론 키조개 관자보다 대왕가리비의 관자가 너무 맛있었답니다.

달큰하면서도 부드럽게 씹히는 관자...  키조개 관자는 상대적으로 질기더라구요.

한번 먹고선 이건 무조건 또 먹어야한다며 조개찜 파는곳을 돌아다니다가 이젠 냉동관자까지 구매했답니다.

 

쿠팡과 네이버스토어들을 돌아다니다가 평이 좋아서 구매했습니다.

 

서풍앤쿡 부드러운 가리비관자 내돈내산 후기

 

 

가리비 철

겨울인 11월~12월이 제철입니다

 

가리비 관자 손질법

이 제품은 관자만 쏙 담겨져 있으며 막까지 제거 되어있어 그대로 해동해서 먹을 수 있습니다.

 

냉동 관자 해동하기

찬물에 관자를 꺼내어 그대로 해동합니다.

15분정도면 말랑말랑해진 관자를 보실수있어요.

해동후 재냉동은 금지입니다.

 

 

 

서풍앤쿡 부드러운 가리비관자 상세정보

원재료명 : 가리비 100%

총용량 : 600g

원산지 : 중국산

유통기한 : 제조일로부터 24개월까지

 

300g씩 2봉지로 진공포장 되어있습니다.

또한 지퍼락이 달려있어 보관하기도 용이하답니다.

 

 

 

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냉동 관자 버터구이

재료 : 냉동관자 10알, 버터 2스푼, 다진마늘 약간, 페퍼론치노 조금

페퍼론치노는 없다면 빼서도 됩니다.

 

1. 해동해놓은 관자를 물기를 잘닦아 준비해줍니다. 

2. 프라이팬에 버터를 녹이고 약불에서 다진마늘을 볶아줍니다.

3. 다진마늘 색이 살짝 변할때쯤 페퍼론치노를 잘라서 넣어줍니다.

4. 냉동관자를 넣고 관자의 색이 변하면 요리완료!

5. 예쁘게 플레이팅을 해줍니다.

 

 

 

 

 

집들이시 관자 버터구이를 해서 내보내었는데요.

냉동관자가 부드럽고 마늘과 페퍼론치노의 매콤한 맛이 어울러져 고소하고 비린내가 1도 없어서 좋았습니다.

생가리비를 사서 해감하며 관자를 분리시킬 필요도 없이 이런 제품이 있어 편하고 좋더라구요.

여러분들도 냉동관자 하나 사서 해먹어보세요!

보기에도 좋고 맛도있어 추천드립니다.

그럼 이만 안뇽

 

 

 

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