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일상/택배

대한민국농수산 생연어 보관법 손질 숙성연어 연어장 만들기 내돈내산

by 리꿀꿀 2023. 1. 11.
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대한민국농수산 생연어 보관법 손질 숙성연어 연어장 만들기 내돈내산

 

 

 

 

오랜만에 갖고 온 생연어리뷰

항상 구매하던 거성씨푸드가 아닌 새로운 곳에서 주문을 해봤습니다.

대한민국농수산이라는 곳에서 구매를했구요

여기는 딥스킨이더라구요

- 딥스킨이란 껍질과 살사이의 지방층까지 제거한 것

 

 

 

 

구성품은 생연어 1kg 해동지, 와사비와 간장 각1개, 회초장 1개 입니다

여기는 해동지를 주는데 이게 은근 좋더라구요

해동지를 안주는곳에서는 키친타월로 대신해서 물기를 닦았었는데 해동지라 확실히 안찢어지고 좋군요.

 

개봉하자마자 생각든것은 기름층이 좀 적구나였습니다.

적으면 덜 물리고 더 맛있겠지라고 생각한 1인

 

 

 

 

소금으로 30분 숙성을 해준 후 물로 씻어 해동지로 닦아줍니다.

 

몸통으로 부탁드렸지만 받은것은 꼬리부분 ^o^

사이즈를 보니 연어가 큰 편이 아닌거 같더라구요.

큰사이즈로 구매하시는 분들은 꼬리를 받을 수 밖에 없을 듯

 

꼬리는 상대적으로 질기기 때문에 구워서 스테이크로 자주 해먹는 부위인데요

저는 구워먹는거 보단 연어장 하는 것을 선호해요.

연어장으로 하면 질긴느낌의 상쇄되면서 간이 베이고 기름기도 적어 더 맛있어지더라구요.

 

 

 

 

 

남은 몸통부위중 뱃살은 회로, 아래부분은 떠먹는 초밥으로 해먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

전날 양파간장소스를 미리만들어 두었기에 양파를 얹어서 먹으니 비린맛이 없네요

더군다나 딥스킨이라 회색부위가 적어서 좋더라구요.

 

 

 

 

 

사이즈는 작아서 아쉬웠지만 비린맛없이 깔끔했던 생연어

기름층이 없어 덜 물리지 않을까 싶었지만 연어인지라 고소한맛은 그대로 갖고 있더군요 ^ㅇ^

 

가시도 제거가 잘되어있고 딥스킨이라 한번씩 사먹을만한 곳이라고 생각했습니다.

예약제로 받는 곳이라 싱싱할 수 밖에 없을듯

 

 

이전에 사케동이며 연어장, 연어숙성법등 다양하게 리뷰했었으니 아래url을 참고해주세요

끓이지않고 가쓰오부시장국 연어장 만들기 (유통기한/레시피) (tistory.com)

생연어 사케동/연어장/홀스래디쉬 만들기 (사케동 먹는법/ 사케동 뜻) (tistory.com)

항공직송 동원생연어 내돈내산 (손질법/보관법) (tistory.com)

생연어 보관법 손질 숙성연어 만들기 (tistory.com)

네이버스토어 거성씨푸드 생연어 900g 후기 (tistory.com)

 

 

 

그럼 이만 오늘 리뷰는 여기까지

안뇽

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