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일상/택배

영주마실 선산곱창 전골 밀키트 내돈내산

by 리꿀꿀 2023. 1. 6.
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영주마실 선산곱창 전골 밀키트 내돈내산

 

 

구미엔 돼지부속류들로 끓인 전골류가 꽤나 인기가 많습니다.

구미 인근 선산이라는 지역에서 김치와 함께 끓여먹기 시작하며 대구 경북지역에서는 꽤나 흔하게 음식점을 볼 수 있는데요.

가장 유명한 김태주 선산곱창부터 이동근선산곱창, 정하용선산곱창등 이름을 내걸고 하는 집들이 많습니다.

 

알게모르게 이 맛을 그리워하는 타지지역사람들을 위해 밀키트도 여러군데서 출시했더라구요.

오늘은 그중에서도 영주마실에서 만든 선산곱창전골을 가지고 왔습니다.

리뷰 시작할께요

 

선산곱창 조리방법 및 원재료, 영양정보

아래 이미지를 참고해주세요.

곱창은 오래 끓일수록 연해지는데요 

너무 오래끓일시 입에서 녹아버릴 수도 있으니 조심하세요 ^ ㅇ^

총 2kg으로 4인분양 정도 됩니다.

 

 

 

 

구성품은 돼지곱창, 김치, 육수

이렇게 3종으로 양파나 파와 같은 추가 야채를 넣으면 더욱더 좋아요.

실제로 로컬에서 먹을땐 양파나 대파를 넣어주것든요!

 

 

 

 

곱창과 육수를 넣고 3~40분가량 오래 끓여줍니다.

 

 

 

 

채소는 있는게 양파뿐이라 양파만 넣어줬어요.

김치도 좋아해서 추가로 넣어줬습니다.

참고로 여기엔 익은김치보단 생김치를 넣는게 좋아요.

 

 

 

 

와우 어느새 완성

 

 

 

 

선산곱창 내돈내산 리뷰

한입먹어보니 오 꽤나 매콤하면서 녹진한게 음식점에서 먹는맛과 똑같아요!

김치를 한번 냉동시켯다가 넣은거라 맛이 덜하진 않을까 걱정했는데

왠걸, 적당히 씹는 느낌도 줘서 더 좋더라구요.

곱창도 여러 부위가 섞여있습니다.

저는 총 1시간을 끓여줬기에 곱창이 입에서 녹아버리더라구요 ^ㅇ^

 

 

 

 

 

너무나도 맛있었떤 한끼식사였습니다.

양도 많고 끓이면 끓일수록 더욱더 맛있어지더라구요.

냉동실에 더 구매해서 쟁겨놔야겠어요.

그럼 이만 안뇽!

 

 

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