영주마실 선산곱창 전골 밀키트 내돈내산
구미엔 돼지부속류들로 끓인 전골류가 꽤나 인기가 많습니다.
구미 인근 선산이라는 지역에서 김치와 함께 끓여먹기 시작하며 대구 경북지역에서는 꽤나 흔하게 음식점을 볼 수 있는데요.
가장 유명한 김태주 선산곱창부터 이동근선산곱창, 정하용선산곱창등 이름을 내걸고 하는 집들이 많습니다.
알게모르게 이 맛을 그리워하는 타지지역사람들을 위해 밀키트도 여러군데서 출시했더라구요.
오늘은 그중에서도 영주마실에서 만든 선산곱창전골을 가지고 왔습니다.
리뷰 시작할께요
선산곱창 조리방법 및 원재료, 영양정보
아래 이미지를 참고해주세요.
곱창은 오래 끓일수록 연해지는데요
너무 오래끓일시 입에서 녹아버릴 수도 있으니 조심하세요 ^ ㅇ^
총 2kg으로 4인분양 정도 됩니다.
구성품은 돼지곱창, 김치, 육수
이렇게 3종으로 양파나 파와 같은 추가 야채를 넣으면 더욱더 좋아요.
실제로 로컬에서 먹을땐 양파나 대파를 넣어주것든요!
곱창과 육수를 넣고 3~40분가량 오래 끓여줍니다.
채소는 있는게 양파뿐이라 양파만 넣어줬어요.
김치도 좋아해서 추가로 넣어줬습니다.
참고로 여기엔 익은김치보단 생김치를 넣는게 좋아요.
와우 어느새 완성
선산곱창 내돈내산 리뷰
한입먹어보니 오 꽤나 매콤하면서 녹진한게 음식점에서 먹는맛과 똑같아요!
김치를 한번 냉동시켯다가 넣은거라 맛이 덜하진 않을까 걱정했는데
왠걸, 적당히 씹는 느낌도 줘서 더 좋더라구요.
곱창도 여러 부위가 섞여있습니다.
저는 총 1시간을 끓여줬기에 곱창이 입에서 녹아버리더라구요 ^ㅇ^
너무나도 맛있었떤 한끼식사였습니다.
양도 많고 끓이면 끓일수록 더욱더 맛있어지더라구요.
냉동실에 더 구매해서 쟁겨놔야겠어요.
그럼 이만 안뇽!
'일상 > 택배' 카테고리의 다른 글
대한민국농수산 생연어 보관법 손질 숙성연어 연어장 만들기 내돈내산 (0) | 2023.01.11 |
---|---|
위메프 구이요 소곱창 내돈내산 후기 칼로리 영양성분 (0) | 2023.01.08 |
냉동만두추천 마켓컬리 베테랑 고기만두 내돈내산 (0) | 2023.01.02 |
신림동 또순이 백순대 순대만 택배 밀키트 내돈내산 두번째 (0) | 2023.01.01 |
인천 형제소곱창전골 시래기소곱창전골 밀키트 내돈내산 (0) | 2022.12.31 |
댓글