본문 바로가기
일상/택배

거꾸로 강을 거슬러 오르는건 연어가 아닌 나 (거성씨푸드 생연어)

by 리꿀꿀 2023. 2. 18.
반응형


거꾸로 강을 거슬러 오르는건 연어가 아닌 나 (거성씨푸드 생연어)



돌고돌아 다시 거성씨푸드로 돌아온 필자
여기만큼 큰 연어를 쓰는곳이 없어요
다른곳은 작다보니 몸통이라고 적혀있어도 꼬리에 가까운 곳을 주거든요.
(몸통이라고해놓고 더 비싸게 받으면서! 흥)

다만, 거성씨푸드는 다만 몸통과 꼬리를 구분해서 판매하지 않아요.
꼬리가 올수도 있움
저번엔 몸통에 모자란 그람수는 꼬리로 넣어주신적도 있움


대체 몇번째 리뷰하는지 모르겠지만 거성씨푸드에 쓴돈은 어마어마 할듯

생연어가 오기 딱 하루 전날 간장소스를 미리 만들어놨습니다.
레시피 ㄱㄱ

연어장용 간장소스 만들기

준비재료
간장7 가쓰오부시장국 2, 맛술 6, 물 6, 설탕 4, 양파 1개

저번에 준비했던거에 비해 2배의 분량을 썼습니다.
양파는 건져먹고 남은건 간장연어장을 담굴 요량으루요

레시피
모두 다 한꺼번에 졸이면 끝!
설탕이 녹을때까지, 양파가 살짝 익혀지면 꺼주면 돼요



딱 요정도 됐다
그러면 끄세요!



다음날 도착한 거성씨푸드 생연어 900g
흐뭇



몸통쪽으로 5g 더넣어주셨네요.
기분이 좋군



아 영롱한 연어
연어 가시 나온사람?!!!
저욥!

10번중 가시가 한번 나온적 있는데요.
아무래도 연어가 커서 혼자서도 가시는 빼내는 손질정도는 가넝하더라구요
이정도는 넘어가준다 >_ㅇ



쓱삭쓱삭 썰어서 간장양념에 생와사비랑 함께 냠



아 너무맛있어
도라버려



900g은 2~3일에 걸쳐 다먹음
오늘 리뷰는 여기까징
안뇽



수많은 연어리뷰들
아래url을 참고해주세요
끓이지않고 가쓰오부시장국 연어장 만들기 (유통기한/레시피) (tistory.com)
생연어 사케동/연어장/홀스래디쉬 만들기 (사케동 먹는법/ 사케동 뜻) (tistory.com)
항공직송 동원생연어 내돈내산 (손질법/보관법) (tistory.com)
생연어 보관법 손질 숙성연어 만들기 (tistory.com)
네이버스토어 거성씨푸드 생연어 900g 후기 (tistory.com)
대한민국농수산 생연어 보관법 손질 숙성연어 연어장 만들기 내돈내산 (tistory.com)
티몬 프레쉬몰 생연어 보관법 손질 숙성연어 내돈내산 (tistory.com)

반응형

댓글