본문 바로가기
꿀팁/생활꿀팁

홀그레인 뜻/홀그레인 머스타드/허니머스타드 소스

by 리꿀꿀 2022. 8. 28.
반응형

 

 

 

홀그레인이란 무엇일까

 

 

'홀그레인 머스타드'라는 말을 많이 들어봤을 것이다.

일반적으로 우리가 자주 접하는 '허니머스타드'가 아닌
홀그레인 머스타드를 처음 접하게 되었을 땐
너무 새콤해서 단맛이 1도 없어 당황했었다.

그래서 궁금하여 찾아보았다.

 

우선 머스타드란 말을 검색하면 한국어는 갓이다.

그렇다. 갓김치가 머스타드의 잎, 줄기로 담근 것

알싸하고 톡 쏘는 맛이 매력적인 갓김치

알고 보니 머스타드 김치였음

머쓱

 

 

 

반응형

 

 

그럼 이제 머스타드 소스에 대해 알아보자.

 

머스타드
겨자 + 각종 향신료 첨가 (식초, 설탕, 후추, 소금 등)
치킨과 같은 튀김류 or 햄 or 오리고리류에 적합


국내의 경우엔 허니머스타드라고 하여 설탕을 첨가,
단맛을 극대화하여 판매한다.
외국의 경우엔 단맛이 없고 되직하여, 처음 먹을 경우 당황할 가능성 100%
빵에 끼어먹는 핫도그에 뿌려먹는 외국산 소스가 바로 이 제품이다.



홀그레인 머스타드
씨겨자 + 각종 향신료 첨가 (식초, 설탕, 후추, 소금 등)
고기를 구운 스테이크 종류에 적합

 


홀그레인이란 단어를 사전적으로 찾아보면 아래와 같다.

whole·grain
통밀(통알곡)로 만든

겨자씨가 알알이 박혀있는 소스로
단맛보다는 신맛이 강한 편이다.

이 소스 또한 한국산은 약간의 단맛이 가미

외국산은 단맛이 없다고 봐야 한다.


내가 구매했던
요리하다 홀그레인 머스타드 소스의 경우엔
적당한 단맛과 신맛이 있어
튀김이라 스테이크 둘 다 어울리는 편이었다.

 

 

 


내 취향으론 허니머스타드보단
홀그레인 머스타드가 더 맛있다.
외국산 머스타드는 너무 시니깐 처음에 먹을 때 조심!

 

 

 

시중에 나오는 머스타드를 다 먹어볼 요량이였는데

머스타드소스가 쉽게 줄지 않는다.

언제 르네디종을 먹어보지 

반응형

댓글