본문 바로가기
꿀팁/생활꿀팁

생연어 보관법 손질 숙성연어 만들기

by 리꿀꿀 2022. 5. 25.
반응형
생연어 보관 손질 숙성 숙성연어 만들기


연어가 너무너무 땡기는 하루, 사실 매일매일 땡깁니다.
노르웨이에서 비행기가 오기 힘들어서 연어가격이 올라가고 있습니다.
인터넷으로 사도 최소 100g가격이 약 4,000원이라 그냥 이마트에서 구매했습니다.


구매처 : 이마트
주의사항 : 당일 생산(포장) 판매상품
구입후 냉장보관 하심시오
가급적 빠른 시간내에 드십시오
자연감량이 발생할 수 있습니다.
중량 462g
총가격 20,698원, 100g당 4,480원

생연어 손질

이마트에서 구매한 제품이라 손질이 다 되어있었습니다.
시중이나, 온라인에서 구매하면 껍질과 연어살 사이에 지방층이 있는 편인데
이마트 제품은 지방층도 다 제거 되어있고 깔끔하게 되어있어 번거로움없이 먹을 수 있더라구요

생연어 보관, 보관기간

 

금요일에 구매했지만 토요일에 해먹고 싶었기에 먼저 냉장보관을 하루 하였습니다.
생연어의 경우엔 보관이 길지 않습니다.
회로 드실꺼면 냉장보관후 1~2일이내에 드셔야하며,
스테이크 및 익혀 드실꺼면 남은양을 냉동보관하신 후 드셔도 됩니다.

 

이마트 내맘대로연어회

반응형

 

 

생연어 숙성법

 

숙성방법은 하는방법이 다양하겠지만 저는 소금숙성을 합니다.
다시마와 청주로 하는 곤부즈메도 좋지만, 소금숙성이 간편해서 좋더라구요.

 

 

생연어 소금숙성 방법

 

1. 소금으로 연어회를 다 뒤덮은후 1시간 가량 냉장고에 둡니다.
2. 1시간뒤 꺼내보면 소금은 사라지고, 물이 생겨있습니다.
생연어 겉에 남아있을 소금을 물로 깨끗이 씻어준 뒤 썰어서 먹습니다.

 

 



소금숙성을 하면 생연어에 비해 연육이 단단해져서 씹는 식감이 생기더라고요.
그냥 생연어로 먹어도 좋지만 시간여유가 있으시다면 생연어를 소금숙성해서 한번 드셔보세요
아주 맛있답니다.


숙성연어로 만든 연어덮밥

 

숙성연어로 밥에 배합초를 넣어 연어덮밥도 해먹고,

남은건 연어회로도 먹었답니다.

4~500g이 한명이서 먹기에 딱 좋은 양인거 같아요.

생연어 보관법 손질법 알려드리면서 마무리 할께요!

그럼 이만!

 



생연어 보관 생연어 손질 생연어 숙성 생연어 숙성연어 숙성연어 만들기 생연어 보관기간 생연어 보관하기 숙성연어 만드는법 생연어 보관방법 이마트 생연어

반응형

댓글