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두부 남은건 어떻게 보관해야 할까요?
두부란
콩으로 만들어진 두부는 풍부한 단백질로 남녀노소가 좋아할 뿐만 아니라
다이어트 식품으로도 많이들 접합니다.
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두부 유통기한
일반적으로 포장두부의 유통기한은 2주, 소비기한은 90일
판두부의 경우엔 유통기한이 3~4일 입니다.
하지만 1~2인가구의 경우엔 두부를 다 못먹는경우가 발생하죠.
그래서 SEARCH SEARCH!
두부 보관법
1. 쓰고 남은 두부를 밀폐용기에 차가운 물+소금을 약간 넣어 냉장보관
→ 1~2주 가능하며, 매일매일 물을 갈아줘야하고, 최대한 빨리 먹는것이 좋습니다.
2. 오랫동안 보관하기 위해선 냉동보관
→ 단백질 증가, 생두부보다 5~6배 증가
BUT 식감이 쫄깃쫄깃해지며, 마라탕에 들어간 동두부가 이렇게 얼린 두부랍니다.
→ 해동은 실온에서 하거나, 물에 담구면 됩니다.
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