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곰표 튀김가루 김치부침개 레시피 내돈내산
김치전이 너무너무 먹고 싶어서 사본
곰표 튀김가루
튀김가루에는 간도 되어있어서 따로 소금을 넣을 필요가 없습니다.
그리고 곰표 제품은 지퍼백으로 포장되어있어
보관하기가 참 편합니다.
상세 정보
용량 : 1kg
칼로리 : 3,700kcal
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뒷면에는 간단한 부침개 레시피들과
영양정보들이 적혀있습니다.
곰표 튀김가루로 만들어본
첫 요리는 김치부침개!!
부침개는 처음 해봅니다.
1인용이고 딱 부침개 한 장만 구울 거라
양을 적게 했습니다.
김치부침개 레시피 (한 장)
1. 총총 썬 김치에 물+김치 국물을 살짝 넣었습니다.
김치양은 주먹쥔손만큼 넣었습니다.
2. 부침가루를 솔솔 뿌려줍니다.
섞을 땐 오래 섞지 말고 젓가락으로 살살 휘저어줍니다.
(오래 휘저으면 떡처럼 두꺼워집니다.)
3. 설탕을 뒤늦게 넣어줍니다.
설탕이 묵은지의 꼬릿한 맛을 잡아줍니다.
(원래는 부침가루 넣기 전에 넣으셔야 덜 휘저을 수 있어요.)
4. 기름을 듬뿍 넣은 20인치 프라이팬에 얹어줍니다.
딱 한 장 나온다. 이때 참기름이나 들기름을 넣어서 구워주면 더 맛있습니다.
5. 어느 정도 노릇노릇해지면 뒤집어봅니다.
6. 완성!!
살짝 부침가루가 부족한 느낌이지만 간도 맞고
바삭한 것이 야식으로 굳굳
이렇게 한번 해봤으니 이제 냉동고에 있는 김치, 새우 다 박살낸다.
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