본문 바로가기
일상/소소한

이바라 진 삶은 돼지막창 내돈내산 후기

by 리꿀꿀 2022. 5. 7.
반응형

 

오늘은 냉동 막창 후기
이바라 진 삶은 돼지 막창

 

해당 제품은 내돈내산으로 첫 구매하여 먹고 바로 후기 작성함.

난 보통 카페에서 추천해달라는 문의글을 검색해서
댓글들을 보는 걸 선호한다.

추천 막창들은 다양했는데,
와룡막창, 봉이막창, 반야월막창
너무너무 종류가 많아 뭘 먹어보지 고민하던 중에
장보고식자재마트에서 봤던
이바라 막창을 봐서
데리고 왔다.

종류는 양념 막창 / 삶은 돼지 막창 / 생막창이 있는데
내 픽은 삶은 돼지막창
생막창은 굽는데 오래 걸리고 사이즈도 많이 줄어들 거 같고
양념 막창은 굳이 양념이 먹고 싶으면 불닭소스에 찍어먹을 요량이었다.

물론 가격은 양념 막창 = 삶은 막창 > 생막창 순

 

 


가격 21,800원
중량 1120g (막창 1kg + 소스 120g)
보관 -18도 이하 냉동보관

 


이바라 진 삶은 막창의 경우
사이즈가 3종류다
620g, 1120g, 2kg

소, 중은 120g짜리 소스가 포함되어있고
2kg은 없다. only 막창

 

 

반응형

 


조리방법


1. 냉장해동 or 자연해동
2. 프라이팬 or 에어프라이어 조리

나는 에어프라이어 조리로 하였다.

 


뜯어보니 삶아져서 한입거리로 잘라진 막창과
소스 120g 발견

 


30분 정도 자연해동 후
에어 프라이어기에 투입하였다.

 


에어프라이어 조리방법
1. 180도 10분
2. 뒤집어서 180도 5분

 


구울 때 약간 돼지 냄새가 난다.
10분 정도 돼지 향기가 나고 그 후엔 나지 않았다.
환기 필수!!

그리고 막창 구울 땐 막창 바로 밑에 종이호일을 깔았다간
입맛이 뚝 떨어짐
설거지 하기 힘들더라도
바로 밑에 말고 기름 고일곳에 까세요.

 


마늘까지 구워서 야무지게 냠냠
사세 버팔로윙이랑 닭똥집도 같이 구움.
기름기가 쏘옥 빠져서 아주 맛있구먼.

 


돼지 막창으로 이바라 진 삶은 막창 추천합니당
다음엔 와룡막창도 먹어봐야지

반응형

댓글