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일상/택배

쿡솜씨 해물 오꼬노미야끼 밀키트 만들기 내돈내산 뜻

by 리꿀꿀 2023. 2. 10.
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쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 밀키트 내돈내산

 

 

맘카페에서 핫한 밀키트 하나를 들고 왔습니다.

바로 쿡솜씨 제품인데요

여기서 만든건 다 간단하고 맛도 있다고 하더라구요.

알고니탕 순대볶음등 다양한 제품들 가운데 해물오꼬노미야끼를 주문해보았습니다.

마침 행사를 진행하고 있어서 가격은 개당 7000원 안하는 가격에 주문했던거 같아요.

 

오꼬노미야끼 뜻

각종 고기, 채소, 해물등을 밀가루 반죽에 버무려 철판에 구워 소스와 가쓰오부시를 얹어 먹는 일본식 전요리

주재료인 채소는 양배추로 양배추전이라고 보시면 됩니다.

 

 

 

 

쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 조리방법

1. 해물과 숙주는 한번 행궈줍니다.

2. 파우더와 찬물을 넣고 섞어줍니다.

종이컵 2/3컵을 넣으면 제법 뻑뻑해보이는데요. 걱정마세요

3. 해물과 야채, 베이컨을 넣고 반죽합니다.

4. 약불에 기름을 넣고 구워줍니다.

5. 가쓰오부시와 소스를 넣으면 끝!

 

 

 

 

 

쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 원재료

아래 이미지를 참고해주세요.

총 내용량은 650g 2인분 입니다.

 

 

 

 

쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 내돈내산 리뷰

총 7분이 걸리는 매우 쉬운 밀키트라고 적혀있었는데요.

전을 굽는데 생각보다 시간이 걸려서 10분정도는 걸렸던거 같아요.

뚜껑이 있으면 속까지 익는데 시간이 절감되니 꼭 뚜껑 잊지마세요

 

 

 

 

개인적으로 베이컨은 자르지않고 통으로 넣어 비쥬얼을 살려볼려고 했는데요.

결국 소스와 가쓰오부시에 묻혀서 보이지도 않더라구요;

그냥 잘라서 넣는거 추천

 

마요네스와 데리야끼 소스는 봉지 끝을 살짝만 뜯어 넣으면 파는 것 처럼 얇게 넣을 수 있습니다.

정말 살짝만 뜯어야해요.

 

 

 

 

가쓰오부시는 뜨거울때 넣어줬습니다.

그래야 씹는감이 있다고 하더라구요.

 

 

 

 

맛도좋고 비주얼도 좋았떤 오꼬노미야끼

총 2판을 구울 수 있더라구요.

밀가루가 제법많아 집에 채소가 더 있다면 넣어도 무방할 듯 합니다.

 

 

 

 

11번가, 위메프, 티몬등 오픈마켓에서 한번씩 행사를 진행하니 그때를 노려보세요.

데리야끼소스나, 가쓰오부시는 이럴때 아니면 쓸 일이 없어 막상 구매하기 어려운 제품인데

이렇게 밀키트로 나오니 간편하고 좋네요.

 

 

 

 

 

 

다음에 또사먹을듯

고롬 이만 안뇽

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