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일상/소소한

손봄향 부추만두 만들기 레시피 냉동 비건만두 채식만두 실패후기

by 리꿀꿀 2024. 3. 2.
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손봄향 부추만두 만들기 레시피 냉동 비건만두 채식만두

 

 

미원을 안넣은게 문제였을까

부추를 너무 오래 익힌게 문제였을까

의문점을 갖고 시작하는 

손봄향 부추만두 만들기 여정 

스타뜨

 

 

 

 

손봄향 부추만두 재료

부추 5단

청양고추

다진 마늘

두부

소금

미원

만두피

 

 

손봄향 부추만두 레시피

부추 5단 쫑쫑 썰기

청양고추도 적당히 쫑쫑 썰기

다진 마늘 한 주먹, 두부 1kg,

소금 4스푼, 미원 2스푼 넣기

※ 미원 없으면 안 넣어도 되지만 같은 맛은 안남

    물기를 뺄 거라 간을 세게할것

냄비에 넣고 불을 올려 숨이 죽을 때까지 잘 뒤섞어주기

몇 시간 동안 체에 밭쳐 적당히 물기 빼주기

※ 그래도 물기가 많으면 조금씩 짜주기,

물기가 너무 없어도 맛이 없으니 적당히만 짜기

만두 빚기

 

 

높디 높은 부추산

 

직접해본 부추만두 레시피

청정원 찰진 생만두피 3개

부추 1.8kg

두부 500g

청양고추 10개

다진마늘 5숟갈

소금 약간

 

미원은 집에 없어서 넣지 못했다.

부추와 생만두피를 쿠팡에서 주문했다

손봄향님이 쓰신 저 만두피가 맛있어보여서 저걸로만 4개 주문

 

 

 

 

 

열심히 뒤섞어 줬더니 양이 팍 줄어든다.

4시간 가량 채반에 걸쳐 물기를 짜주었다.

소금으로 간간하게 맞춰줌

 

 

 

생만두피 개봉해서 빚기 시작

청정원 찰진 생만두피에는 한봉당 26개정도 만두피가 들어가있다.

생만두피라 그런지 유통기한이 긴편은 아님

 

 

 

집에 새우도 있어서 몇몇개는 새우도 넣고 빚음

쪄서 얼려야 한다기에 빚자마자 찌기시작

피가 투명해서 비치는게 아주맛나 보인다.

바로 한입시식

 

뭘까.. 무엇이 문제인지

질기고 맛이없다.

 

 

 

그래도 마져 다 빚음

부추1.8키로로 만드니 만두피 2.5봉 정도를 썼다

한 60개 정도 만든듯

 

 

 

 

실패의원인을 깊게 고민해보니

나는 삶은 부추를 싫어한다

구운 부추전만 먹더라.

그래서 남은것들은 뒤집개로 눌러서 만두전으로 해먹었다^^

 

남은 만두피를 어찌할까 고민하다가

수제비로도 해먹고 구워서 또띠아처럼 해먹어서 처리 완료

손이 너무 컸던 내잘못

인터넷에서 유행하는건 조금씩만 먼저 해보는걸로ㅎㅎ

 

그럼 이만 안뇽!

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