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본고장면 우동면 해물볶음우동 만들기 레시피 영양성분 우동사리 유통기한
검색해보니 본고장면 우동면이 리뷰가 없더라구요
그래서 혹시라도 궁금하신 분들이 있을까 싶어 남기는 글!
면류를 자주 먹지 않느편인데
어쩌다보니 본고장면 우동면이 냉동실에 있어 어찌 처리할까 고민을 했습니다.
그러다 찾게된 "매일맛나" 님의 레시피!
조금 제 스타일로 바꾸서 만들어봤습니다.
새우볶음우동 해물볶음우동 만들기
시작합니다!
해물볶음우동 만들기 레시피
재료
- 본고장면 우동면 1개
- 냉동새우 5개
- 가리비살
- 양배추, 양파, 대파
- 다진마늘, 청양고추
양념
- 진간장 3스푼
- 굴소스 1스푼
- 알룰로스 2스푼
- 스리라차 소스 2스푼
- 후추가루 톡톡
해물볶음우동 조리방법
0. 우동면을 삶아줍니다.
1. 대파와 다진마늘에 기름을 넣고 볶아줍니다.
2. 남은 채소를 넣고 볶아줍니다.
3. 양파가 불투명해지면 새우와 가리비살을 넣고 미리 섞어둔 소스도 넣어줍니다.
4. 우동면도 넣어 마저 섞어주면 끝!
한일식품 본고장면 우동면 우동사리 영양성분 칼로리
실온보관, 숙면 살균 제품입니다
280g 280kcal입니다.
1그람당 1칼로리
한일식품 본고장면 우동면 우동사리 유통기한
실온보관임에도 불구하고 소비기한이 꽤 긴편입니다.
전골찌개에 넣거나 우동으로 해먹는걸 추천하네요
우동면이 실온보관이라 시큼한맛이 강하고
뚝뚝끊으지는 식감이었습니다.
소스에 식초를 넣지않았음에도 불구하고 좀 아쉽더라구요.
본고장면으로 요리할경우엔 스리라차 소스를 좀 줄여도 될것 같습니다.
다음엔 다른 우동사리에 이 레시피를 응용해보도록해야겠네요
그럼 이만 안뇽!
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